金岩乡:罗卜村装上太阳能路灯 灯亮了 心暖了

   

近日,金岩乡罗卜村的太阳能路灯安装完工并正式投入使用,从此结束了该村没有路灯的历史。

作为该村的帮扶单位,乐山职业技术学院驻村工作人员在入户走访过程中发现,村民晚上走家串户黑灯瞎火十分不安全,大家需要安装路灯的愿望非常迫切。仅仅三天时间,从定点、钻孔到安装、调试,罗卜村就装上了太阳能路灯。自此,在外忙碌了一天的村民回家之路清晰明亮了,村民走家串户的脚步轻快了。

路灯的安装不仅照亮了道路,也照亮了老百姓的心。今年以来,罗卜村驻村工作队在县委县政府和乡党委政府的正确领导下,在学院党政的关心指导下、在村“两委”班子的密切配合和共同努力下,全力扶贫,急村民之所急,想村民所想,先后投入4万元修建村级室外活动场地,1.5万元为村民购买红白喜事用具;资助1万元装备组建罗卜村应急救援队,为村民生命、财产保驾护航;联系社会公益组织为罗金小学学生购置10万余元的文具和生活用品;组织村民在房前屋后开展“微田园”、“微养殖”项目;加强村级电网升级改造、饮水工程改造;加快推进危房重建、垃圾池建设;帮扶党员示范项目,带动贫困户稳定增加收入;为罗卜村党群服务中心送去了电脑、电视机、投影仪、打印机等……一系列扎实有效的帮扶措施让罗卜村发生了翻天覆地的变化。