你注意吗?永城这些小街小巷亮起来了

     

“路灯亮了,晚上出去转转不用走黑路了。”“路灯亮了以后,我们晚上关门也晚了,生意更好了!”

2月14日晚,在东城区高楼新村,太阳能路灯发出明亮的光,外出散步的居民悠闲地走过,做生意的门店内人来人往。路灯保障了居民夜间通行安全,提高了居民的幸福感和满意度。 

高楼新村附近居民集中,以前没有安装路灯,市民特别是老年人晚上购物非常不方便。“以前没有路灯,晚上出行非常不方便,尤其是像我们这些老年人,现在晚上出来也不觉得黑了,很方便。”附近群众丁秀华说道。

2018年,为解决照亮居民出行“最后一公里”问题,进一步改善城区背街小巷夜间照明环境,保障城区居民夜间出行安全,按照市委、市政府“道路到哪里、路灯装到哪里、亮到哪里”的原则,我市先后为城区56条街道安装路灯475盏,并全部投入使用。新安装的路灯主要分布在高楼新村、三小、七小、小龙人学校(明珠大酒店南)、实验中学、人民医院等区域,这体现了市委、市政府对民生工作的高度重视和对群众生活的关心关注。

据了解,新安装的路灯全部采用LED路灯,具有高效、安全、节能、环保、寿命长、响应速度快、显色指数高等特点。路灯开关实行远程监控系统,系统通过光控+时控的方式交叉进行路灯开关灯时间调控,能及时、准确地根据天气、季节变化调整开关灯时间。

记者还了解到,东城区王庄路、广场路路灯于今年1月份安装,目前已经基本结束,下一步,将与电力部门沟通协调,争取三四月份投入使用。除此之外,今年,我市还将对以下区域进行路灯安装:东环路南、北段,文化路北段,中原路北段,盛世家园东侧南北路,天香公园北侧东西路,芒砀路路灯升级改造,建设路路灯升级改造,新建背街小巷等。

温馨明亮的路灯,不仅照亮了城区的每一条背街小巷,解决了居民们出行难的问题,也使城区基础设施得到了进一步完善。