别犯了太阳能路灯安装的几大误区!

       

众所周知,太阳能路灯的产品质量是十分重要的,但是如果说采购人员花了大量精力,好不容易选购到满意的产品,却在安装环节出了差错,相信这是谁都接受不了的。自贡万达物资专注室外照明20年,有着丰富的经验,下面就向大家详细叙述太阳能路灯安装时应该避免哪些误区:

安装的地方遮挡物太多

遮挡物过多会导致太阳能板充电效率下降,比如树叶、建筑物等遮挡物遮挡住光线,会影响光能的吸收和利用。

在太阳能板旁边有做参考的光源

这样会导致太阳能板充电电压在光控电压点之上,无法亮灯。比如太阳能路灯旁边有别的路灯,黑夜降临,旁边路灯亮起,导致太阳能路灯的太阳能板检测到了光源误以为是白天,这时控制器就会控制不会让其亮灯。

太阳能板装在电线、树枝或者其他遮挡物的下面

这样会导致白天在太阳能板上留下一个阴影。因为太阳能板的电池片一般都是多串的,如果太阳能板某一串的电池片上出现了阴影,阴影又比较深,严重的话,这一串上就相当于断路,且这个太阳能板是多串1并的,那这块太阳能板就不会发电。

双侧装灯,太阳能板面对面倾斜。

安装人员为了美观,可能会将太阳能板面对面倾斜对称式安装,但是如果一面朝向是正确的,那么另外一面肯定是错误的。错误的那一面,由于光照没有办法直射至太阳能板,充电效率就会降低。

太阳能板放在室内充电

有些客户会把太阳能灯装在停车棚内方便夜间停车,但同时也把太阳能板装在了棚内,这样充电效果自然大打折扣,这种情况我们可以采用室外充电、室内放电,太阳能板与灯分离的方式进行安装。

随意延长太阳能板连接线

有些位置由于安装太阳能板干扰太多,就干脆将太阳能板和灯分开较长的距离,有的客户则分开有10几米甚至更长的距离,然后再随便在市场上买来两芯的电线相连就以此了事。由于市面上一般的线材质量本身不是很好,再加上线的距离拉的很长,线损很大,所以充电效率会降低很多,导致亮灯时间受到影响。