天气预报

     

天气预报

周至县气象台2019年3月5日16时发布天气预报:近期我县以多云到阴天气为主.具体预报如下:今天晚上到明天白天:多云间阴,气温:3~14℃;明晚到7日:阴间多云,气温:4~12℃;8日:阴转多云,气温:3~11℃.深化扫黑除恶,建设平安周至.

过敏指数:较易发

天气条件较易诱发过敏,外出宜穿长衣长裤,远离过敏源,适当佩戴眼镜和口罩。

穿衣指数:较冷

建议着厚外套加毛衣等服装。年老体弱者宜着大衣、呢外套加羊毛衫。

感冒指数:易发

天冷空气湿度大且昼夜温差也很大,易发生感冒,请注意适当增减衣服。

运动指数:较不宜

阴天,且天气寒冷,推荐您在室内进行低强度运动;若坚持户外运动,请选择合适的...

周至这两个村入选西安市十佳最美乡村!

周至县竹峪镇张龙村

“特色产业+乡村旅游”引得游客来

张龙村位于周至县竹峪镇西南部,村内环境优美,拥有周城遗址、竹海、张龙水库等人文自然景观,为发展乡村旅游提供了得天独厚的条件。

在美丽乡村建设过程中,张龙村依托良好的生态环境、丰富的观光资源,以建设“美丽乡村、美丽经济、美丽党建、美丽人家、美丽乡风”为目标,围绕“硬化、净化、绿化、亮化、美化”为主的建设内容,着力发展特色农业,探索出一条特色产业+乡村旅游的发展路子。

张龙村在保持自然风貌和乡土气息基础上,逐步改善村容村貌、提升基础设施建设,大力发展乡村旅游,让村民富起来的同时也改善了人居环境。

周至县厚畛子镇花耳坪村

巧借美景发展乡村旅游

漫步于花耳坪村,一幢幢民房错落有致,房前屋后花木葱茏、枝叶扶疏。家家户户整齐干净,有的农户还种植了颜色各异的花卉,美丽宜居。

花耳坪村距周至县城90公里,村子地形如耳,山花遍野,故名花耳坪。2015年,花耳坪依托着丰富的自然资源,发展山茱萸中药材种植;大力提升村容村貌,先后对主干道路进行加宽硬化提升改造,安装太阳能路灯、修建了林中休闲小公园和大型观景台……逐步形成了以山茱萸种植和旅游农家乐为主的特色产业。乡野自然的环境,休闲隐逸的氛围,让向往田园生活的都市人纷至沓来,每到周末或者节假日,通常“一床难求”。

下一步,花耳坪村计划将农家乐逐步向民宿发展推进,打造“山顶健步观光、途中采摘鲜果、山脚住宿烧烤”的特色旅游观光产业,发展集射箭、拓展、露营等一体化休闲娱乐活动的园地。