太阳能路灯照亮居民回家的路

   

走在回家路上的外力·克依木对正在进行工地巡查的工作队员说:“今天铁提尔村的巷道特别亮,我们夜晚出门再也不用担心外面黑了,感谢党和政府,感谢工作队为我们村办一件大好事,工作队亚克西”。

高昌区葡萄镇铁提尔村访惠聚工作队今年1月份入驻开展工作以来,入户走访时村民们反映原来装的太阳能路灯年久失修,晚上村里漆黑一片,居民夜间出行多有不便。工作队得知这一情况后,立即召开村民代表大会、支部委员会商讨对策,将铁提尔村道路亮化项目申报纳入自治区2018年惠民生项目计划中。在上级部门的大力支持下,2018年9月正式开工建设,10月15日正式完工。共安装路灯120盏,升级维修老路灯40盏,总投资50万元。

工作队队长、第一书记刘涛说:“亮化项目虽小,但成效明显,一盏盏路灯照亮了居民回家的路,也拉近了群众与党和政府的距离,看着居民高兴的样子,我们的坚守和努力就更有意义了。”