太阳能路灯的成本真的比传统路灯高吗?

     

提起太阳能路灯,人们都会产生兴趣,不过问起价格,却又敬而远之。

越来越多的人开始关注到太阳能路灯的价值。据不完全统计,我国每年用于路灯维护与使用的费用高达数亿,这是一个庞大的数字,在数字背后就是电能的费用高达整个费用的90%,太阳能路灯完全可以去除这部分开支消耗。

太阳能路灯有独立的发电系统,即通过热能转化为电能,供自身照明使用,这样就节省了电能消耗费用,没有电费支出,顶多三年就可收回成本。三年之后尽是收益,传统路灯则相反。此外,太阳能路灯是耐用产品,防腐蚀、抗冲击,大大减少了维护费用,整体的路政开销也会随之降低。

从长远来看,太阳能路灯反而能够创造更多的价值。在评估一件产品时,我们更多需要考虑的是产品本身会能为我们带来多少价值,并不是其本身价格。

随着市政政策的不断变化,传统路灯正在慢慢被太阳能路所代替,未来,将有更多的地区用上节能、绿色、环保的太阳能路灯,这对个人来说有益,对群体有益,对国家发展更有益,对人类社会那也是意义重大。